Визы

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ В ШВЕЦИЮ

Предлагаем услуги по оформлению виз

   Доверьте оформление визы для поездки в Швецию профессионалам фирмы ООО «Конти-Плюс Виват СПБ». Наши квалифицированные сотрудники визового отдела быстро и профессионально окажут Вам полный спектр услуг, связанных с подготовкой документов и получением визы в Швецию.

Визы в Швецию - общая информация.

   Швеция - одна из Европейских стран, входящих в список Шенгенского соглашения. К странам-участницам Шенгенского соглашения относятся: Австрия, Венгрия, Латвия, Швейцария, Бельгия, Швеция, Литва, Германия, Испания, Мальта, Голландия, Люксембург, Польша, Греция, Норвегия, Словакия, Дания, Португалия, Словения, Исландия, Финляндия, Чехия, Италия, Франция, Эстония.

   Каждому российскому гражданину для поездки в Швецию необходимо оформить шенгенскую визу.

   Заявления на оформление шведской краткосрочной шенгенской визы типа «С» подаются менеджерами нашей компании в Визовый центр Швеции в Санкт-Петербурге.

   Виза типа "C" предназначена для пребывания граждан на территории государств - участников Шенгенского соглашения сроком не более 90 дней в полугодие. Обычно виза "С" - это туристическая виза, которая предоставляется тем, кто направляется в Швецию с целью проведения досуга, отдыха или осмотра достопримечательностей, без приглашения от шведской стороны.

Для разных видов виз свои требования. Цель Вашей поездки не может быть изменена после выпуска визы.

Если вы собираетесь находиться в Швеции более продолжительный период времени (более трех месяцев), вам необходимо подать документы на получение разрешения на проживание в Посольство Швеции в Москве.

При запросе шенгенской шведской визы, важно соблюдать основное правило всех шенгенских стран: Виза должна запрашиваться в Консульстве той страны, в которой Вы намерены провести большее количество дней. Если Вы планируете провести равное количество дней в различных странах Шенгена, визу следует запрашивать в Консульстве той страны, которая будет первой страной посещения.

Все иностранцы, намеревающиеся совершить поездку в Швецию, должны предоставить на рассмотрение в Консульство Швеции определенный пакет документов, необходимых для обоснования причин и срока их пребывания в Швеции, а также, в некоторых установленных случаях, обозначить наличие достаточных экономических средств и места планируемого проживания. 

Виза дает возможность въехать в Шенгенскую зону, но не дает законное право въезда.

Обратите внимание: Предоставление всех документов при подаче не гарантирует Вам получение визы. Шведское Консульство оставляет за собой право запросить дополнительные документы.

Обратите внимание, что Почетные Консульства не выдают визы. Их единственной задачей является предоставление информации и /или получение визы от имени Консульства, которому они подчиняются.

Консульский округ.

   Генеральное консульство Швеции в Санкт-Петербурге принимает заявления о выдаче визы, если:

  • Швеция является основной страной назначения Вашей поездки.
  • Вы проживаете в консульском округе Генерального консульства Швеции.

   Консульским округом Генерального консульства Швеции считается - населенный пункт, где заявитель фактически проживает и где он согласно российскому законодательству обязан зарегистрироваться.

   Доказательством места проживания считается постоянная регистрация («прописка») или временная регистрация на длительный срок.

   К консульскому округу Генерального консульства Швеции относятся: Санкт-Петербург, Ленинградская, Архангельская, Новгородская, Мурманская, Псковская области, республики Карелия и Коми, Ненецкий автономный округ, а также территория Калининградской области.

Заявители, проживажщие в Мурманской и Архангельской областях могут подать заявление на шведскую шенгенскую визу в cервисно-визовом центре VFS Global в Мурманске. Заявления, принятые в Визовом центре  в Мурманске, рассматриваются Посольством Швеции в Москве.

   Все остальные регионы Российской Федераций относятся к Посольству Швеции в Москве. Визовый отдел Генерального консульства уполномочен выдавать визы лицам, имеющим регистрацию в консульском округе.

Необходимые документы.

   Для туристической поездки в Швецию гражданам РФ необходима шенгенская виза. «Туристическими» считаются поездки, которые можно приобрести в турфирмах или организовать самостоятельно, например, по интернету, а также посещение культурных или спортивных мероприятий.

   Туристы, планирующие поездку в Швецию, для получения визы должны предоставить в Генеральное консульство Швеции документы в соответствии с нижеприведенным списком.

   Список необходимых документов для граждан, прописанных в Северо-Западном регионе:

    Взрослым:

1. Заграничный паспорт, действующий не менее 90 дней с даты окончания поездки, имеющий минимум две чистые страницы и выданный в течение последних десяти лет.

2. Предыдущий загранпаспорт (если есть) с шенгенскими визами, выданными за последние 3 года.

3. Цветная фотография – 2 шт. Требования к фото: 3,5 х 4,5 см, не старше 6 мес., на светлом фоне, лицо от макушки до подбородка должно быть 30-35 мм, без овалов и уголков.Смотреть раздел требования к фото.

4. Анкета/Опросный лист на каждого заявителя в отдельности, включая детей. Скачать Опросный лист.

5. Ксерокопия российского паспорта (страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России). Паспорт предоставляется всеми заявителями с 14 лет.

6. Справка с места работы не старше 1 месяца (на фирменном бланке организации) ИЛИ другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства).

Справка с работы должна содержать следующую информацию:

- дата и исходящий номер справки;

- вид деятельности компании;

- дата найма заявителя, должность и ежемесячная заработная плата. Должно быть упомянуто, что заявителю предоставляется отпуск на время поездки и за ним/ней сохраняется его/ее рабочее место;

- контактный телефон работодателя;

- печать организации;

- подпись генерального директора.

7. Страховой полис с минимальным покрытием в размере 30000 Евро (для услуг скорой медицинской помощи и расходов на репатриацию), оформленный на весь период предполагаемой поездки, действительный во всех странах Шенгена и покрывающий любые расходы, которые могут возникнуть в связи с возвращение на родину по медицинским показаниям, необходимостью оказания срочной медицинской помощи, срочного лечения в стационаре или смертью в период поездки. В ряде случаев может потребоваться страховка с более широким спектром покрытия. Медицинский страховой полис оформляется нашими менеджерами в офисе «Конти-Плюс» из расчета 1 Евро в день.

    Некоторым категориям граждан, помимо основных документов, перечисленных выше, необходимо ДОПОЛНИТЕЛЬНО предоставить:

Для несовершеннолетних граждан:

  • Копия свидетельства о рождении.
  • Согласие родителя или законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей. Исключения делаются только в случае, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо, например, представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление).
  • Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).

В случае если заявитель имеет гражданство третьей страны, подтверждение легального проживания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (например, разрешение на проживание, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительное в течение минимум трех месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны, или документ, подтверждающий тот факт, что заявитель подал документы для возобновления подтверждения легального проживания. В случае, если заявитель не является резидентом, необходимо представить подтверждение легального присутствия в Российской Федерации и обосновать причину подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране своего проживания.

Владельцы недвижимости в Шенгенской зоне и их близкие родственники:

  • Соответствующий национальный документ (например, недавняя выписка из реестра недвижимости, копия контракта/сделки о покупке и т.д.), подтверждающий факт владения заявителем указанной недвижимостью.
  • В случае с близкими родственниками - подтверждение родства.
  • Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение факта владения недвижимостью в России или подтверждение наличия спонсорства).

Всем туристы и другие лица, осуществляющие частные поездки также необходимо предоставить:

Подтверждение проживания (например, приглашение/ подтверждение спонсорства от приглашающего лица, если гость предполагает жить у него; документ от учреждения, предоставляющего проживание, или любой другой соответствующий документ, указывающий, что проживание предусмотрено, в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны); если неприменимо, соответствующее письменное описание планируемого путешествия.

Подтверждение маршрута (например, подтверждение бронирования организованного путешествия или любой другой соответствующий документ, описывающий предполагаемые планы путешествия, например, зарезервированный обратный билет); если неприменимо, соответствующее письменное описание планируемого путешествия.

Фото на визу в Швецию.

Уважаемые туристы, обращаем Ваше внимание на требования к фотографии, прилагаемой к визовой анкете. Просим соблюдать данные условия, так как Шведское консульство очень требовательно относиться к качеству фотографии.

   Основными требованиями к фотографиям на визу в Швецию являются:

  • Фотография на каждого заявителя должна быть без окантовки, с полным изображением лица, как описано ниже.
  • Фотография должна быть сделана в течение последних 6 месяцев, для маленьких детей не более 3 месяцев.
  • Размер фотографии 35 мм Х 45 мм, лицо должно быть расположено в центре фотографии.
  • Размер головы (от макушки до подбородка) должен составлять около 30 мм.
  • Заявитель на фотографии должен быть изображен в анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру, с закрытым ртом, без улыбки.
  • Изображение лица должно составлять около 70-80 % фотографии.
  • Фотография должна быть цветной, сделанная на матовой или глянцевой бумаге и только на белом фоне. Фотографии с темным, пестрым или узорчатым фоном не принимаются.

   В общем, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть показано на фотографии от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Желательно с открытыми ушами.

   Солнечные очки или другие предметы на лице не допускаются, кроме случаев, когда они требуются по медицинским показаниям (например, глазная повязка).

Внимание: Пожалуйста, внимательно следуйте данным инструкциям. Если фотография не будет соответствовать данным требованиям, пакет документов будет признан неполным.

   Не принимаются:

  • Фотографии с рамками или ретушированные, вырезанные из какой-либо другой фотографии, отпечатанные на компьютере.
  • Фотографии, на которых человек снят в маске или в национальном платке, препятствующих корректной идентификации личности.

   Распечатать памятку для подготовки стандартной фотографии на Шенгенскую визу можно ЗДЕСЬ.