Необходимые документы.

    Для оформления греческой визы требуется предоставить следующий пакет документов на каждого заявителя:

1. Анкета (опросный лист), заполненная должным образом и подписанная заявителем. Для детей, вписанных в паспорт родителей, заполняется отдельная анкета. Скачать Анкету.

2. Цветные фотографии 2 штуки размером 3,5х4,5 см на светлом фоне, сделанные недавно. На обратной стороне одной из фотографий необходимо написать шариковой ручкой номер действующего загранпаспорта.

3. Ксерокопия общегражданского паспорта, а именно страниц: с личными данными, с пропиской в Северо-западном регионе (СПб, Ленинградская, Псковская, Новгородская, Архангельская, Мурманская области, Республика Карелия), со сведениями о семейном положении и выданных загранпаспортах. Копии должны быть двусторонними по два разворота паспорта на каждой странице.

   Граждане из других регионов, временно проживающие в Северо-западном регионе, предоставляют справку о временной регистрации в данном консульском округе, выданную органами ФМС, действительную как минимум три месяца после возвращения из поездки + ксерокопия с нее.

Граждане, прписанные в СЗФО, но фактически проживающие и работающие в других регионах, обращаются за визой в консульское учреждение по месту проживания.

4. Заграничный паспорт, действительный как минимум 3 месяца после истечения срока запрашиваемой визы и имеющий не менее двух свободных страниц + копия страницы с личными данными и копии шенгенских виз за последние три года, копия разворота с вписанными в загранпаспорт детьми (если имеется). Если есть старые загранпаспорта, необходимо предоставить их копии (страницы с личными данными, а также страницы с шенгенскими визами за последние три года и штампами въезда/выезда). Копии виз и штампов необходимо делать даже если они плохо просматриваются. Копии должны быть двусторонними по два разворота паспорта на каждой странице.

Иностранные граждане предоставляют действующий национальный паспорт + копию всех его страниц, а также действующий вид на жительство в России или временную регистрацию, выданную органами ФМС и разрешение на работу (как минимум 2 года непрерывного пребывания).

5. Документы, подтверждающие финансовое обеспечение и социальный статус заявителя ( из расчета 50 (пятьдесят) Евро на каждый день пребывания в Греции с человека и не менее 300 Евро на 5 дней пребывания).

  • Справка с места работы с указанием должности, срока работы и среднемесячной зарплаты. Справка должна быть оформлена на бланке компании (с указанием адреса и телефонов) и заверена подписью ответственного лица и печатью. Принимаются справки, выданные не ранее чем за месяц до подачи документов.
  • Индивидуальные предприниматели должны предоставить копию налоговых деклараций и копию разрешения на осуществление предпринимательской деятельности (свидетельство о регистрации ИП).
  • Студентам необходимо предоставить оригинал и копию студенческого билета или справку из деканата, незаверенное спонсорское письмо и справку с работы от одного из родителей и свидетельство о рождении.
  • Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения и подтверждение наличия средств (выписку с банковского счета, заверенная печатью банка/справка об обмене валюты, оформленная на заявителя/копия сберкнижки).
  • Неработающие граждане могут предоставить выписку с банковского счета, заверенную печатью банка и выданную не раннее чем за месяц до поездки или справку об обмене валюты, выписанную на имя заявителя. Спонсоры неработающих граждан предоставляют справку с места работы или выписку со счета, незаверенное спонсорское письмо, копию 1-ой страницы общегражданского паспорта и копии документов, подтверждающих родство. Спонсором может выступать только близкий родственник (супруги, родители, дети, бабушки, дедушки).

6. Медицинская страховка (для пребывания за рубежом) путешественника на весь период предполагаемой поездки, действительная во всех странах Шенгена и покрывающая любые расходы, которые могут возникнуть в связи с возвращением на родину по медицинским показаниям, необходимостью оказания срочной медицинской помощи, срочного лечения в стационаре или смертью в период поездки. Минимальная страховая сумма - 30000 (тридцати тысяч) евро. Данную страховку вы можете оформить в нашем офисе у менеджеров визового отдела. Стоимость страховки из расчета 1 Евро в день с человека.

7. Документы подтверждающие Вашу поездку (выдаются Вашим менеджером по бронировке тура), а именно подтверждение бронирования авиабилетов, ваучер на отель.

8. Для детей в возрасте до 18 лет: свидетельство о рождении - оригинал и ксерокопия. Если ребенок путешествует с одним из родителей, либо даты поездки ребенка и любого из родителей не совпадают, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от того из родителей, кто не сопровождает ребенка в течение всей поездки, а также ксерокопию страниц с личными данными, семейным положение и с пропиской общегражданского паспорта родителя (ксерокопия должна иметь по два разворота паспорта на одной странице). Если у родителя, сопровождающего ребенка, уже есть действующая виза, необходимо приложить копию визы. Если ребенок сопровождается не родителями, а другим лицом, необходимо предоставить оригинал и копию согласия от обоих родителей, копии всех заполненных страниц их внутренних паспортов и документов, подтверждающие родство ребенка с сопровождающим лицом.

   Для детей в возрасте до 18 лет для визирования через Посольство Москвы дополнительно к вышеперечисленному списку документов ОБЯЗАТЕЛЬНО требуется предоставить:

  • справка с места учёбы;
  • спонсорское заявление;
  • справку с места работы спонсирующего поездку лица;
  • копии первых страниц и страниц с пропиской внутренних российских паспортов родителей;
  • копия свидетельства о рождении;
  • Заверенная нотариально копия согласия (не возвращается) на выезд ребенка в страны Шенгенского соглашения в том числе в Грецию, в планируемые даты, в сопровождении доверенного лица + копия 1 страницы и страницы с пропиской внутреннего Российского паспорта дающего согласие.

   Нотариальные согласия:

  • должны быть оформлены не ранее чем за три месяца до планируемой поездки;
  • в согласии должно быть четко обозначено, что родитель разрешает вывоз ребенка в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Грецию.

   Для подтверждения единоличных родительских прав необходимо предоставить справку из ЗАГСа (форма №25) о том, что запись об отце произведена «со слов матери» или решение суда о лишении родительских прав, или свидетельство о смерти родителя.

   В случае необходимости, нужно предоставить документы о смене фамилии отца/матери.

9. Согласие на обработку персональных данных на каждого выезжающего, подписанное лично заявителем или его законным представителем (для несовершеннолетних). Это требование вступило в силу с введением Закона «О персональных данных» с 23 Мая 2011 года.

Скачать согласие на обработку персональных данных для жителей СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО РЕГИОНА РОССИИ.

Скачать согласие на обработку персональных данных для жителей ДРУГИХ РЕГИОНОВ РОССИИ.

   Обращаем Ваше внимание, что Консульство имеет право запросить любые другие документы по своему усмотрению.