Визы

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ ВО ФРАНЦИЮ.

Обращаем Ваше внимание, что мы оформляем визы во Францию нашим клиентам только при наличии выкупленных авиабилетов и оплаченного тура/поездки/брони отеля.

Доверьте оформление визы для поездки во Францию профессионалам фирмы ООО  «Конти-Плюс Виват СПБ». Наши квалифицированные сотрудники визового отдела быстро и профессионально окажут Вам полный спектр услуг, связанных с подготовкой документов и получением визы во Францию.

Визы во Францию - общая информация.

Для посещения Франции с целью туризма гражданам России и СНГ требуется оформление въездной шенгенской визы.

На территории России шенгенскую визу во Францию можно получить в Генеральном Консульстве Франции в Москве, в Генеральном Консульстве Франции в Санкт- Петербурге и в Генеральном Консульстве Франции в Екатеринбурге.

Франция выдает визы, распространяющие свое действие на все пространство Шенген. К Шенгенским странам относятся: Германия, Австрия, Бельгия, Дания, Испания, Эстония, Финляндия, Франция, Греция, Венгрия, Исландия, Италия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мальта, Норвегия, Нидерланды, Польша, Португалия, Чехия, Словакия, Словения, Швеция, Швейцария. То есть если Консульство выдало Вам французскую мультивизу, то у вас есть шанс посетить так же любую другую шенгенскую страну помимо Франции, но при условии, что количество дней пребывания во Франции будет больше чем в других странах Шенген зоны.

Иными словами, Вы можете запрашивать визу во Французском Консульстве в России только в том случае, если главная цель вашей поездки связана с Францией. В случае совпадения сроков поездки следует подавать документы в представительство того государства, через которое будет осуществлен въезд в Шенгенскую зону.

Генеральное Консульство Франции в Санкт-Петербурге оформляет разные типы виз, в том числе, краткосрочные туристические визы для граждан, которые планируют путешествие во Францию с целью отдыха, туризма, осмотра достопримечательностей и посещения собственности.

   Краткосрочная виза позволяет туристу совершать поездку во Францию не более чем на 90 дней из расчета 180 дней, несмотря на то, что общее действие визы может доходить до 5 лет.

Визовый центр Франции в Санкт-Петербурге:

ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ И ЗАПИСЬ В ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР ФРАНЦИИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ДЛЯ СДАЧИ БИОМЕТРИЧЕСКИХ ДАННЫХ

Запись туристов будет осуществляться после предоставления полного комплекта документов в наш офис (контактный телефон и электронный адрес указывать обязательно). При подаче документов следует указать предположительное время посещения визового центра, удобное для туриста, для прохождения процедуры снятия биометрических данных. Точная дата и время посещения обязательно согласовывается с визовым отделом.
Подача комплекта документов в визовый центр для оформления визы и прохождение процедуры снятия биометрических данных осуществляется строго в один день и в одно время в сопровождении сотрудника нашей компании.
Процедуру сдачи биометрических данных необходимо проходить в уполномоченном визовом центре:  

  • Санкт-Петербург, визовый центр ФРАНЦИИ
Метро «Чкаловская». Чкаловский пр, 7 (угол с ул. Большой Разночинной), ТЦ «Чкаловский», (вход с Чкаловского пр.),  подъем на эскалаторе – на 2 этаж (на лифте или по лестнице – на 3 этаж).
Встреча с представителем «Вест Тревел» у дверей визового центра.
Прохождение данной процедуры проводится только по предварительной записи в будние дни с 09:00 до 12:00.   Если на момент подачи документов ребенку не исполнилось 12 лет, то он освобождается от сдачи биометрических данных и ему не нужно посещать визовый центр.
Подача документов и их получение будет осуществляться нашей компанией.
С собой туристу необходимо иметь внутренний паспорт.
Просим не опаздывать. В противном случае, документы не будут поданы в этот день.
Консульский округ.

В зависимости от вашего постоянного (фактического) места жительства Вам следует подавать документы для оформления визы во Францию в соответствующее Генеральное Консульство Франции в РФ.

Вам следует обращаться в Генеральное Консульство Франции в Санкт Петербурге, если Вы проживаете на территории Северо-западного федерального округа (за исключением республики Коми и Ненецкого автономного округа).

В компетентность Генерального Консульства Франции в Санкт-Петербурге входят следующие территории Северо-западного округа России: Ленинградская область, Республика Карелия, Мурманск и Мурманская область, Архангельск и Архангельская область (за исключением Колгуева острова и полуострова Канин), Псковская область, Вологодская область, Калининградская и Новгородская область.

Жители остальных регионов Российской Федерации должны обращаться в Консульство Франции в Москве, а именно граждане, проживающие на территории Центрального федерального округа, Приволжского федерального округа, Южного федерального округа, Сибирского федерального округа, Дальневосточного федерального округа, а также, на территории республики Коми или в Ненецком автономном округе.

Вам следует обращаться в Генеральное Консульство Франции в Екатеринбурге, если Вы проживаете на территории Уральского федерального округа.

   Жители Калининградской области, должны подавать заявку на оформление краткосрочной шенгенской визы во Францию и на визу для посещения французских заморских территорий и департаментов в Генеральное Консульство Германии в Калининграде.

Необходимые документы.

    Для оформления французской визы требуется предоставить следующий пакет документов на каждого заявителя:

1. Анкета (опросный лист), заполненная должным образом и подписанная заявителем. Для детей, вписанных в паспорт родителей, заполняется отдельная анкета. Скачать Анкету.

2. Две цветные фотографии, размер 3,5 х 4,5 см, ТОЛЬКО НА СВЕТЛО СЕРОМ фоне (другие фотографии не принимаются!!!), без растушевки. Размер головы от подбородка до конца прически - около 3 см. Изображение должно составлять около 70-80% всей фотографии. Срок давности фотографии – не более 6 месяцев.

3. Оригинал и ксерокопия страниц общегражданского паспорта (ВКЛЮЧАЯ ПУСТЫЕ СТРАНИЦЫ).

4. Действующий загранпаспорт (срок действия заграничного паспорта должен быть не менее 3-х месяцев после окончания предполагаемой поездки). Если в старых з/п были шенгенские визы, необходимы ксерокопии этих страниц + оригиналы старых загранпаспортов.

5. Подписанная туристом 3-я страница французской анкеты (4 подписи, рядом со знаком V).
ЗА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО РЕБЕНКА (до 18 лет) ПОДПИСЫВАЕТСЯ ОДИН ИЗ РОДИТЕЛЕЙ
(подпись с расшифровкой).

6. Медицинская страховка (для пребывания за рубежом) Страховой полис лолжен быть действителен для всех стран Шенгенского соглашения, на весь срок поездки. Страховая сумма - не менее 30 000 евро. Заявитель должен удостовериться, что данный полис включает покрытие медицинских расходов, репатриацию, госпитализацию и т.д. (Для многократных виз страховка должна покрывать как минимум первую поездку; для последующих поездок необходимо предъявить новую страховку на паспортном контроле).

7. Справка с места работы, заверенная печатью организации и за подписью должностного лица, на фирменном бланке предприятия (адрес, телефон), с указанием должности, времени работы на данном предприятии, заработной платы (не меньше 20000 руб.), сроков отпуска, расшифровки деятельности предприятия. (Срок действия справки с места работы не более 45 дней)

Частные предприниматели предоставляют следующие документы:
― Ксерокопию свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя (ОГРН И ИНН)
― Справку с работы с указанием среднемесячного дохода, заверенную бухгалтером;
― Копию декларации о доходах за отчетный период, заверенная печатью ИП, либо выписку с текущего счета ИП, заверенную печатью банка.

На фирменном бланке из банка обязательно должен быть адрес и контактный номер телефон банка, особенно на выписках из филиалов Сбербанка. 

8. Финансовое состояние для следующих граждан:

  • ПЕНСИОНЕРЫ:
Пенсионеры предоставляют ксерокопию и оригинал пенсионного удостоверения
+ выписка с банковского счета на сумму 50 евро/1 день поездки) или требования как для неработающих.
  • НЕРАБОТАЮЩИЕ:  
Неработающие предоставляют справку с места работы лица, оплачивающего тур (зп не менее 20 000 руб. или форма 2НДФЛ или выписка с банковского счета)
+ ксерокопию и оригинал документа, подтверждающий родство (свидетельство о рождении, свидетельство о браке)
+ письмо о спонсорстве (должно подтверждать, что данный человек оплачивает своему сыну/дочери/маме/папе турпоездку во Францию на период с /__/ по /__/ и все расходы, связанные с поездкой, берет на себя). Загрузить спонсорское письмо
+ Копия главного разворота внутреннего паспорта спонсора + прописка, сделанные на одном листе
Оплачивать поездку могут только БЛИЖАЙШИЕ родственники!!!
 
  • СТУДЕНТЫ И ШКОЛЬНИКИ: студенты/ школьники предоставляют справку с места учебы  
+ справку с места работы родителя-спонсора (зп не менее 20 000 руб. или форма 2НДФЛ или выписка с банковского счета) + ксерокопию и оригинал документа, подтверждающий родство (свидетельство о рождении)
+ Письмо о спонсорстве – должно подтверждать, что данный человек оплачивает своему турпоездку во Францию на период с /__/ по /__/ и все расходы, связанные с поездкой, берет на себя
+ Копия главного разворота внутреннего паспорта спонсора
+ прописка, сделанные на одном листе
Оплатить поездку могут только БЛИЖАЙШИЕ родственники!!!
  • ЛИЦАМ ДО 18 ЛЕТ:
-оригинал и четкая ксерокопия свидетельства о рождении
-оригинал и ксерокопия согласия. В тексте согласия должно быть указано: «…выезд в Страны Шенгенского Соглашения, в том числе Францию…»,  сроки поездки, 22 статья ФЗ РФ "О въезде в РФ и выезде из РФ. Согласие на выезд должно быть оформлено не ранее, чем за 45 дней до выезда.
 
а) если выезжают ребенок и оба родителя – согласие не предоставляется (с января 2013 г.)
б) если выезжают ребенок и один из родителей, то родитель, который не едет, предоставляет согласие на пересечение ребенком границы в сопровождении второго родителя; в) если выезжает ребенок в сопровождении третьего лица, то оба родителя предоставляют разрешение на выезд ребенка в сопровождении третьего лица, с указанием его ФИО и паспортных данных.
 
 -Если фамилия ребенка и родителя не совпадают, необходимо приложить оригиналы и ксерокопии документов, подтверждающих степень родства (свидетельство о разводе/повторном браке/усыновлении и т.д.)  
 
- Согласие не предоставляется при предъявлении оригиналов и ксерокопий документов: о лишении родительских прав другого родителя; свидетельства о смерти родителя; предъявлении справки из милиции о без вести пропавшем родителе; предъявлении справки «матери-одиночки».
 
- справку с места работы родителя-спонсора (зп не менее 20 000 руб. или форма 2НДФЛ или выписка с банковского счета)
 
+ оригинал и ксерокопию документа, подтверждающий родство (свидетельство о рождении)
 
+ Письмо о спонсорстве – должно подтверждать, что данный человек оплачивает своему сыну/дочери турпоездку во Францию на период с /__/ по /__/ и все расходы, связанные с поездкой, берет на себя. Загрузить спонсорское письмо
 
+ Копия главного разворота внутреннего паспорта спонсора + прописка, сделанные на одном листе  
 
  Посольство оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы. СРОК РАССМОТРЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОДЛЕН ДО 30 ДНЕЙ!!!  
Фото на визу во Францию.

Уважаемые туристы, обращаем Ваше внимание на требования к фотографии, прилагаемой к визовой анкете. Просим соблюдать данные условия, так как консульство очень требовательно относиться к качеству фотографии. Фотографии из предыдущих виз не принимаются! Фотографии, которые не отвечают требованиям Консульства, приниматься не будут.

Требуется предоставить 2 штуки недавно сделанных фотографий (давностью не более шести (6) месяцев до подачи документов).

Требования к фотографии для визы во Францию:

  • Размеры фотографии.

Фотография должна соответствовать следующим размерам: 35 мм x 45 мм. Размер лица от подбородка до макушки должен составлять 32-36 мм. Изображение должно составлять около 70-80% всей фотографии.

  • Качество фотографии.

Фотография должна быть четкой, без сгибов и пятен.

  • Контрастность/яркость/цвет.

Фотография должна быть цветной. Слишком темные или слишком светлые фотографии не принимаются. Контрастность фотографии должна быть достаточной, наличие теней не допускается.

  • Фон.

Фотография должна быть сделана ТОЛЬКО НА СВЕТЛО СЕРОМ фоне (другие фотографии не принимаются!!!), без растушевки. Внимание: фотографии на белом фоне не принимаются.

  • Головные уборы.

Заявитель должен быть изображен без головного убора.

  • Положение головы.

Заявитель должен быть изображен анфас, без поворота и без наклона головы.

  • Выражение лица и направление взгляда.

Взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру. Выражение лица должно быть нейтральным, рот закрыт.

  • Лицо и глаза.

Волосы не должны закрывать лицо заявителя, лицо должно быть видно полностью, глаза открыты и хорошо видны.

  • Очки и оправы.

Оправа очков не должна скрывать глаз заявителя. Массивные оправы не допускаются. Тонированные или цветные стекла очков не допускаются. Стекла очков не должны бликовать на фотографии.

Не принимаются: Фотографии с рамками или ретушированные, вырезанные из какой-либо другой фотографии, отпечатанные на компьютере.

Сроки подачи и рассмотрения визовых заявлений.

   Заявители могут подавать документы на визу не ранее, чем за 3 месяца до предполагаемой даты отъезда, но не поездее чем за 2 недели до начала предполагаемого тура.

   Документы на визу для несовершеннолетних подаются либо родителями, либо официальными представителями. В случае семейной поездки (родители и несовершеннолетние дети), один из родителей может подать документы за всех членов семьи.

   Срок рассмотрения документов в Консульстве Франции в Санкт-Петербурге составляют минимум 5-10 календарных дней.  В случае дополнительной проверки информации может понадобиться до 30 календарных дней по соглашению ЕС и РФ.

   Мы настоятельно рекомендуем нашим туристам заблаговременно подавать все необходимые документы сотрудникам визового отдела  «Конти-Плюс Виват СПБ» для оформления Вам визы во Францию, в связи с тем, что консульство может задерживать сроки рассмотрения документов в связи с большим количеством заявителей, особенно в летний и зимний туристические сезоны.

   Генеральное Консульство Франции имеет право пригласить вас на собеседование с сотрудником консульской службы для принятия окончательного решения по вашему заявлению, в связи с этим сроки рассмотрения Вашего заявления так же могут быть увеличены.