Визы

Финская мультивиза
 
5900руб.

Все включено! Никаких доплат! Звоните:

425-35-89

В стоимость включено:

  • Заполнение анкеты

    Мы сами заполним за Вас анкету и проконсультируем по всем сложным вопросам!

  • Фото в офисе

    Мы бесплатно сделаем для Вас фотографию прямо в офисе!

  • Страховой полис

    В стоимость входит страховой полис на 30 дней

  • Подача документов в консульство

    Мы сами подадим Ваши документы в консульство!

  • Получение документов с готовой визой

    Вы сможете получить паспорт с готовой визой в удобное Вам время!

Оформление визы у нас:

  • Быстро!

    Вам не нужно стоять в очереди в консульстве или визовом центре!

  • Просто!

    Все услуги в одном месте!

  • Удобно!

    Наши визовые менеджеры сделают за Вас всю работу!

Оставьте заявку

Все включено! Никаких доплат!Вам нужна консультация по
оформлению визы? Звоните:

425-35-89
Не забудьте
приобрести у нас
Зеленую карту
Общая информация о Финских Визах

Все граждане России и стран СНГ при въезде на территорию Финляндии и других стран Шенгенского соглашения должны иметь визу.

На территории России шенгенскую визу в Финляндию можно получить в Посольстве Финляндии в Москве, в Генеральном Консульстве в Санкт-Петербурге, а также в консульствах Мурманска и Петрозаводскa.

Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге оформляет визы жителям Северо-Западного федерального округа, кроме Калининградской области (Санкт-Петербург, Ленинградская область, Псковская, Новгородская, Вологодская и Архангельская область, республика Коми и Ненецкий автономный округ). Просим обратить внимание на то, что визы жителям Мурманской области оформляются в представительстве консульства в Мурманске, а жителям республики Карелия - в Петрозаводске. Жители остальных федеральных округов Р.Ф. могут подать документы в Посольстве Финляндии в Москве.

Шенгенская территория включает в себя из стран Европейского союза Нидерланды, Бельгию, Испанию, Италию, Австрию, Грецию, Люксембург, Португалию, Францию, Швецию, Германию, Финляндию, Данию, Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Чехию, Словакию, Словению, Венгрию и Мальту. Из стран, которые не входят в состав ЕС, в шенгенскую территорию входят Норвегия, Исландия, Лихтенштейн и Швейцария.

Из стран ЕС Великобритания и Ирландия, Болгария, Румыния и Кипр не являются участниками Шенгенского соглашения.

Виза, выданная одной из стран Шенгенского соглашения, дает право на посещение или краткосрочное пребывание на всей Шенгенской территории. Максимально по визе можно пребывать на Шенгенской территории не более 90 дней в течение полугода. Для более длительного пребывания требуется разрешение на пребывание (вид на жительство).

По Шенгенским правилам, первоочередно Шенгенские визы следует получать в посольствах или консульствах стран основного пребывания. Если основной страной пребывания является другая страна Шенгенского соглашения, Посольство или консульство Финляндии не может выдать визу, даже если поездка следует транзитом через Финляндию. Например, если Вы планируете ехать на машине через Финляндию в Швецию в отпуск, то визу следует получать в Посольстве или консульстве Швеции.

В некоторых случаях представительства Шенгенских стран могут представлять другие страны в визовых вопросах. Так, Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге выдает визы также тем, кто едет в Австрию. Германия представляет Финляндию в Туркменистане, Киргизии, Узбекистане, Грузии и Таджикистане. В Казахстане можно обратиться за визой в Финляндию и в Посольство Литвы в Алматы и в Посольство Норвегии в Астане, в Азербайджане - в Посольство Норвегии и в Армении в Посольство Италии. В Монголии Финляндию в визовых вопросах представляет Германия. В Республике Беларусь Финляндию представляет Эстония.

На территории Российской Федерации в визовых вопросах Финляндию представляет в Екатеринбурге Консульство Венгрии, в Калининграде Литва и в Псковской области псковская канцелярия генерального консульства Эстонии в г. Санкт-Петербурге.

Финляндия выдает визы на основе международного права, согласно законам и постановлениям. Подача заявления о визе не гарантирует ее автоматического получения.

Необходимые документы

Для оформления Шенгенской Финской многократной/однократной визы требуется предоставить следующий перечень документов:

1. Действующий заграничный паспорт.
Паспорт должен быть действителен еще 3 месяца после окончания планируемой поездки. Если паспорт заканчивается менее чем через год, то при запросе годовой визы, вам будет выдана виза, сроком действия за три месяца до окончания паспорта.)

2. Старый загранпаспорт с визами, выданными за последние 3 года.
Предоставляется в случае, если виза запрашивается в новый загранпаспорт. Примечание: если заявитель имеет в паспорте с истекшим сроком действия Шенгенские визы, такой паспорт также должен быть представлен.

3. 1 фото 36 х 47 мм цветное, на сером фоне.
Фотография предоставляется на каждого заявителя, в том числе на детей, вписанных в загранпаспорт родителя. Подробные требования к фотографии на финскую визу смотрите здесь.

4. Заполненная Анкета (опросный лист). Скачать Анкету.
Анкета заполняется от руки шариковой ручкой, либо на компьютере на каждого заявителя, в том числе на ребенка, вписанного в загранпаспорт родителя. Заполнение всех пунктов обязательно. Анкета должна быть подписана лично заявителем. За несовершеннолетних детей анкету подписывает один из родителей.

5. Копия российского паспорта (разворот страниц с фотографией и пропиской).

6. Страховой медицинский полис для выезжающих за границу. Каждый заявитель (в том числе дети) должен иметь страховой полис. Оформляется в нашем офисе при подаче документов.
Дополнительно (если таковые документы имеются) можно представить документы, подтверждающие цель вашей поездки, а именно: бронь гостиницы или коттеджа в Финляндии, приглашение от партнеров или родственников. Обращаем ваше внимание, что данные документы не являются гарантией получения визы.
При необходимости Консульство Финляндии в Санкт-Петербурге вправе потребовать у заявителя дополнительные сведения, например, копию внутреннего паспорта, справку с работы, более подробный план пребывания, или его могут вызвать на собеседование.

Несовершеннолетние – Если заявитель является несовершеннолетним (младше 18 лет) и путешествует один или с одним из родителей, требуется нотариально заверенное письменное согласие второго родителя или опекуна. Если согласие не может быть предоставлено, требуются иные документы, указывающие причину отсутствия разрешения (свидетельство одинокого родителя или иные документы). Согласие должно быть действительно со дня подачи заявки на получение визы, охватывающей все страны-участницы Шенгенского договора. Согласие на выезд ребенка не должно быть старше 12 месяцев на день подачи документов. Вместе с согласием на выезд также требуется копия свидетельства о рождении, которая должна быть подготовлена заранее.

Внимание! Согласно законодательству ЕС, ребенок не может быть вписан в визу родителя. На каждого ребенка необходимо заполнять анкету с фотографией и предоставить полный комплект необходимых документов. Ребенок получает отдельную визу. Если ребенок вписан в паспорт одного из родителей, виза вклеивается в паспорт того родителя, в который вписан ребенок. В паспорте должна быть одна пустая страница для визы для каждого заявителя.

Важно! Документы на оформление визы рекомендуется подавать заблаговременно до начала планируемой поездки. Сроки рассмотрения могут меняться в зависимости от текущего количества визовых заявлений. Следует также отметить, что даты выдачи виз – предполагаемые, и не являются гарантией готовности паспорта именно к этой дате.
Если рассмотрение заявления необходимо ускорить, об этом следует договориться при подаче заявления. Обращения об ускорении рассматриваются только при наличии письменного обоснования. После того, как документы были поданы и приняты, ускорить рассмотрение невозможно. Если целью поездки является туризм, рассмотрение заявления, как правило, не ускоряется.

Требования к фотографии на Финскую визу

Уважаемые туристы, обращаем Ваше внимание на требования к фотографии, прилагаемой к визовой анкете. Просим соблюдать данные условия, так как консульство очень требовательно относиться к качеству фотографии. Фотографии из предыдущих виз не принимаются!

Требуется одна (1) недавно сделанная фотография (давностью не более шести (6) месяцев).

Фотография должна быть цветной и:

  • Снятой на светло-сером фоне;
  • Иметь резкую фокусировку, быть четкой и качественной;
  • Напечатанной на обычной фотографической бумаге;
  • Иметь размеры 47 мм в высоту и 36 мм в ширину;
  • Лицо не должно быть ничем закрыто, не допускаются солнечные или затемненные очки, голову также не должно ничего прикрывать, разве что по религиозным или медицинским причинам. Рот должен быть закрыт (не должно быть видно зубов, лицо не должно быть нахмурено, брови не должны быть подняты); заявитель должен смотреть прямо в камеру;
  • Ретуширование фотографии не допускается;
  • Высота головы должна составлять 25-35 мм;
  • Фотография должна быть приклеена к визовой анкете в рамке, предназначенной для фото; лицо должно находиться в центре рамки.
Стоимость оформления Шенгенской визы

Предлагаем оформление Шенгенской многократной Визы в Консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге по следующим тарифам:

 

Срок визы*

Стоимость оформления**

Стоимость страховки***

Детские тарифы

на визу****

Полгода /30 дней

70 Евро

Спец.Цена: 30 дней = 500 руб.

45 дней =25 Евро

60дней = 33 Евро

90 дней =36 Евро

От 0 до 6лет =

15 Евро

Год/180 дней

Краткосрочная виза (на конкретные даты тура)

 

* Вы имеете право запросить годовую визу на 180 дней пребывания в странах Шенгена (по 90 дней в каждом полугодии), но обращаем ваше внимание, что первая многократная виза обычно выдается на 30 дней на полгода. После истечения срока ее действия и правильного использования, у вас есть все шансы получить годовую визу.

** В стоимость включен консульский сбор, сервисный сбор визового центра, подготовка всех необходимых документов, подача и получение без личного присутствия в Консульстве.

*** Оформление страховки является неотъемлемым требованием для подачи документов на визу, как для взрослых, так и для детей. Мы работаем с самыми надежными страховыми компаниями Санкт-Петербурга. Мы предлагаем Вам оформление страховки на 30 дней, сроком действия на год или полгода, по СПЕЦИАЛЬНОМУ ТАРИФУ – ВСЕГО ЗА 500 РУБ.

    По достижении человеком 65 лет, действует возрастная надбавка по тарифам страхования. Уточняйте подробную информацию по тарифам страхования у наших менеджеров при подаче документов.

     Для всех туристов, которые едут на отдых на горнолыжные курорты, мы советуем приобретать дополнительно СПОРТИВНУЮ СТРАХОВКУ по стоимости 2 Евро в день с человека. Данная страховка включает в себя дополнительные риски по страхованию связанные с активным видом отдыха и занятием спортом.

**** Консульский сбор не взимается с детей от 0 до 5 лет включительно. В стоимость 15 Евро входят услуги по оформлению, подачи и получению документов.

    Сбор за рассмотрение заявлений на визу оплачивается при подаче документов в офисе ООО «Конти-Плюс Виват СПБ». Оплата производится в рублях по курсу ЦБ+2% на день оплаты. 

В случае отрицательного ответа на заявление (отказ в визе) оплаченный сбор не возвращается.

    По всем вопросам, связанным с оформлением визы, вы можете обращаться к квалифицированным менеджерам визового отдела ООО «Конти-Плюс Виват СПБ».

Сроки рассмотрения визовых заявлений
Как "читать" финскую визу?

Вы счастливый обладатель финской визы! Вам открыты двери дружелюбной Финляндии и других стран Шенгенского соглашения. Но как разобраться какую визу вам выдали, и на какой срок? В данном разделе представлена подробная расшифровка каждого пункта Визы.

Как

Valid for
В данной визе возможны поездки в страны Шенгенского соглашения. Она открыта через Консульство Финляндии. Уточнение территории, на которой действует виза. В случае, если виза предназначена для посещения любой из стран шенгенского соглашения – будет написано "Шенгенские страны" на языке страны, выдавшей визу.

From... Until
Даты действия Шенгенской визы.
Дата начала (from) и окончания (until) действия визы: с какого числа в страну можно въехать и до какого числа обязательно необходимо выехать.
Внимание: Время выдачи визы и время начала ее действия – не одно и то же.

В графе Issued in, On
Место и дата выдачи визы. Указывается город, консульская служба которого выдала визу. Виза может быть выдана раньше начала срока ее действия, а путешествие может начаться в первый же день даты, указанной в поле From.

Number of entries
Количество въездов, разрешенных по визе. Возможные варианты: 01 (один), 02 (два), MULT (количество въездов не ограничено). Ограничено только количество дней пребывания в странах Шенгенского Соглашения. Как только число поездок исчерпано, виза становится недействительной к дальнейшему использованию для въезда, вне зависимости от ее срока действия.

Duration of stay ... days
Общее допустимое количество дней пребывания в конкретной стране или в странах всего Шенгена (в зависимости от визы). Обозначает общее количество дней, которые разрешено находится по визе во время срока ее действия.
Внимание! Для виз, имеющих срок действия 6 месяцев и более, указывается число дней, которые можно провести в странах Шенгена за полугодие. Если виза выдана на год, и в количестве дней пребывания указано число "30", это значит, что провести в указанной стране или на территории Шенгена можно 30 дней за первые полгода действия визы и 30 дней – во второе полугодие. Полугодие начинается с момента первого пересечения границы по текущей визе. Например, если данная виза начинает свое действие 05.08.08, а первый въезд в Финляндию сделан по ней 12.09.08 именно 12.09 будет служить датой отсчета первого полугодия.

Type of visa
Тип визы. Возможные варианты: A (транзитная виза для аэропорта, гражданам РФ не нужна), B (транзитная виза), C (обычная "визитерская" виза), D (длительная национальная виза).

Issued in, On
Место и дата выдачи визы. Указывается город, консульская служба которого выдала визу.

Number of passport
Номер паспорта владельца визы. Внимание: Обязательно проверьте правильность написания номера вашего паспорта в визе. Ошибки не допускаются!

Surname, name
Фамилия и имя, на кого выдана виза.
Внимание: Обязательно проверьте правильность написания имени и фамилии в визе. Они должны совпадать с написанием в загранпаспорте. Ошибки не допускаются!

Remarks
Дополнительные сведения для внутреннего использования пограничникам и консульству.

Виза через ПОСОЛЬСТВО МОСКВЫ
 

Уважаемые туристы и коллеги, наша фирма «Конти-Плюс Виват СПБ» уже несколько лет имеет аккредитацию в Посольстве Финляндии в Москве, в связи с этим мы предоставляем услуги по визированию жителям НЕ северо-западного региона через Посольство Финляндии в Москве.

Обращаем Ваше внимание на то, что визирование через Посольство Финляндии в Москве осуществляется строго под конкретные даты поездки по бронировке тура/отеля/круиза. Турист получает однократную визу для поездки в Финляндию.

Со списком необходимых документов для оформления Финской визы можно ознакомиться здесь.

Необходимо соблюдать Требования к фотографии на Финскую визу.

Сроки подачи и рассмотрения заявления на визу через Посольство Москвы: Заявление на визу можно подавать не раньше, чем за три месяца до начала поездки, но не позднее чем за 2,5 недели до планируемой поездки, в связи с тем, что сроки оформления визы через Москву удлиняются из-за колличества дней, требуемых для траспортировки документов.

Посольство Финляндии в Москве в среднем рассматривает заявление на визу в течении 1 или 2 недель. В пиковые туристические сезоны и перед праздниками сроки рассмотрения заявлений на визу так же могут быть увеличены, в связи с большим колличеством заявлений. Советуем уточнять реальные сроки рассмотрения заявлений перед подачей документов в визовом отделе «Конти-Плюс Виват СПБ» по бесплатному номеру 8-800-555-15-04.

Стоимость оформления визы через Москву увеличивается за счет курьерских услуг по пересылке документов в Посольство и обратно. Узнать стоимость оформления визы через Москву можно также в визовом отделе «Конти-Плюс Виват СПБ».

Внимание!!! Уважаемые коллеги и туристы!

Для оформления виз в Москве, вместе с документами необходимо предоставить следующий БЛАНК-ЗАЯВКУ , подписанную менеджером «Конти-Плюс Виват СПБ». Без предоставления данной заявки, документы в Москве не принимаются !

Просим обратить ваше внимание, что все имеющиеся в паспорте отметки должны быть читаемы невооруженным глазом.
Если в паспорте имеются отметки (Например: пограничные штампы), которые нельзя прочесть, так как на них поставлены другие отметки (Например: визовые наклейки Турции и т.д.), такой паспорт Визовый центр Посольства Финляндии в Москве к рассмотрению принимать не будет!