Визы

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ В ЭСТОНИЮ

Генеральное консульство Эстонии в Санкт-Петербурге обслуживает граждан, проживающих в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также Республике Карелия, Архангельской области, Вологодской области, Мурманской и Новгородской областях. Жители  Пскова и Псковской области,должны обращаться в Псковскую канцелярию Генерального консульства. Жители Калининградской области за оформлением визы должны обращаться в Генеральное консульство Литовской Республики в Калининграде.

Обращаем Ваше внимание, что мы оформляем визы в Эстонию нашим клиентам только при наличии приглашения и брони тура/поездки/отеля.

   Доверьте оформление визы для поездки в Эстонию профессионалам фирмы ООО «Конти-Плюс Виват СПБ». Наши квалифицированные сотрудники визового отдела быстро и профессионально окажут Вам полный спектр услуг, связанных с подготовкой документов и получением визы в Эстонию.

Важная информация о визах в Эстонию.

   Эстония - одна из Европейских стран входящих в список Шенгенского соглашения.

Генеральное Консульство Эстонии в Санкт-Петербурге оформляет разные типы виз, в том числе, Шенгенские краткосрочные туристические визы для  граждан, которые планируют путешествие в Эстонию с целью отдыха, осмотра достопримечательностей, посещения захоронений, посещения собственности.

Краткосрочная виза выдается на однократный или многократный въезд в Шенгенскую зону и для пребывания на её территории.

Однократная краткосрочная виза выдается сроком пребывания до 90 календарных дней и сроком действия до 6 месяцев.

Многократная краткосрочная виза выдается сроком пребывания до 90 календарных дней в течение 6 месяцев и сроком действия до 5 лет.

Российским гражданам для поездки в Эстонию необходима виза.

Виза дает возможность иностранцу (гражданину России) пребывать в Эстонии и/или других странах Шенгенского соглашения на протяжении ограниченного периода времени (до 90 дней в течении 6 месяцев). Установленный визой срок пребывания, как правило, не продлевается!

   ВАЖНО! Для получения Шенгенской визы, выдаваемой Генеральным Консульством Эстонии в Санкт-Петербурге, основной страной назначения Вашей поездки должна быть Эстония, либо наибольший срок Вашего пребывания должен быть в Эстонии. Если Вы планируете посетить несколько стран Шенгенского соглашения и срок Вашего пребывания в этих странах одинаковый, страной первого въезда должна быть Эстония.

   При пересечении границы для въезда в Эстонию обладатель визы должен предоставить пограничнику: действующий проездной документ (загранпаспорт), действующую визу, актуальность цели поездки, финансовые средства для путешествия, действующий страховой полис и др.

Консульский округ.

Генеральное консульство Эстонии в Санкт-Петербурге обслуживает граждан, проживающих в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также Республике Карелия, Архангельской области, Вологодской области, Мурманской и Новгородской областях. Жители  Пскова и Псковской области,должны обращаться в Псковскую канцелярию Генерального консульства. Жители Калининградской области за оформлением визы должны обращаться в Генеральное консульство Литовской Республики в Калининграде.

Необходимые документы.

   Туристы, планирующие поездку в Эстонию, для получения визы должны предоставить в Генеральное консульство Эстонии документы в соответствии с нижеприведенным списком.

ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ И ЗАПИСЬ В ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР ЭСТОНИИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ДЛЯ СДАЧИ БИОМЕТРИЧЕСКИХ ДАННЫХ

Запись туристов будет осуществляться после предоставления полного комплекта документов в наш офис (контактный телефон и электронный адрес указывать обязательно). При подаче документов следует указать предположительную дату посещения визового центра, удобную для туриста, для прохождения процедуры снятия биометрических данных. Точная дата посещения обязательно согласовывается с визовым отделом. Подача комплекта документов в визовый центр для оформления визы и прохождение процедуры снятия биометрических данных осуществляется строго в один и тот же день. Процедуру сдачи биометрических данных необходимо проходить в уполномоченном визовом центре:  

  •  Санкт-Петербург, визовый центр  ЭСТОНИИ

Метро «Чкаловская». Чкаловский пр, 7 (угол с ул. Большой Разночинной), ТЦ «Чкаловский», (вход с Чкаловского пр.), подъем на эскалаторе – на 2 этаж (на лифте или по лестнице – на 3 этаж.

 Новая процедура с 17.04.2017!!!

Заявители приходят в визовый центр для сдачи биометрических данных в любое время с 11:00 до 16:00 без предварительной записи в день подачи документов (дата согласовывается с визовым отделом).

Документы заявителей подаются в этот же день с 9-00 до 10-00 нашим представителем.

Заявители должны иметь при себе следующие документы:

  •  Для детей до 14 лет: оригинал свидетельства о рождении + ксерокопия страницы с фотографией действующего заграничного паспорта.
  • Для заявителей от 14 лет и старше: оригинал внутреннего паспорта + ксерокопия страницы с фотографией действующего заграничного паспорта.
При входе в визовый центр заявитель предъявляет указанные выше документы и получает талон на сдачу биометрических данных. Заявитель будет вызван в биометрическую кабину в порядке электронной очереди. После сдачи биометрических данных заявитель может покинуть визовый центр.  
 Внимание: Дети до 18 лет должны сдавать биометрические данные в сопровождении взрослого: это может быть один из родителей или другой родственник при наличии документов, подтверждающих родство, а также третье лицо при наличии нотариально заверенной доверенности, в которой указано, что доверенное лицо может сопровождать несовершеннолетнего в визовом центре для сдачи биометрических данных.  

Обращаем Ваше внимание, что в случае неявки заявителя для сдачи биометрии, его данные будут удалены из системы,  и документы не будут отправлены в Генеральное Консульство Эстонии.

Список необходимых документов для граждан, прописанных в Северо-Западном регионе:

 1.  Загранпаспорт (действующий). Паспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев после окончания срока действия визы и в паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц куда будет вклеена виза. Срок действия паспорта не должен превышать 10 лет.   Наличие подписи владельца обязательно (с 14 лет). 

 2. Старый (аннулированный) загранпаспорт в оригинале, если был.

 3. Ксерокопия внутреннего паспорта (хорошего качества, в формате А4).
Обязательны следующие страницы: страница с данными, прописка, семейное положение, страницы со штампами о выдаче загранпаспортов.

 4. Заполненный и подписанный Опросный лист на каждого заявителя в отдельности, включая детей. Скачать Опросный лист.

 5. Подписанные лично заявителем листы консульской анкеты в следующих пунктах:

    • ПУНКТ 37.
    • СТРОКА - Я проинформирован, что в случае отказа в предоставлении визы плата за оформление визы не возвращается.
    • СТРОКА - Я проинформирован о необходимости иметь медицинскую страховку соответствующий требованием на время первого пребывания и последующих визитов на территорию стран-членов.
    • СТРОКА Подпись (внизу листа справа).

Скачать листы консульской анкеты.

   Подписи должен ставить ЛИЧНО заявитель, ходатайствующий о получении визы. За несовершеннолетних форму подписывают родители, либо лица, временно осуществляющие родительские права или законное опекунство.

 6. 2 цветные фотографии на каждого заявителя, обязательно ТОЛЬКО НА БЕЛОМ ФОНЕ!,  сделанное в течение последних 6-ти месяцев. Смотреть требования к фото.

 7. Документ, подтверждающий наличие денежных средств (справка о заработной плате или выписка с банковского счёта/кредитной карты как минимум за последние три месяца). Турист, в анкете которого указано, что он не работает (безработный, домохозяйка, студент, учащийся, пенсионер, несовершеннолетний ребенок) предоставляет справку о доходах (справка о заработной плате (действует не более 1 месяца на момент подачи в консульство) или выписку с банковского счёта (действует не более 1 недели на момент подачи в консульство)) от ближайшего родственника + заявление о спонсорстве от ближайшего родственника установленного образца или собственную выписку со счета (действует на более 1 недели на момент подачи в консульство) .
Внимание - чек из банкомата действителен только в течение 3-х дней! + копия кредитной карты.
8. Полис медицинского страхования.(Оформляется нашими менеджерами в офисе «Конти-Плюс Виват СПБ» из расчета 1 Евро в день.)

   Каждый заявитель (включая детей) должен предоставить страховой полис для получения визы. Страховой полис предоставляется вместе с заявлением на получение визы. Исключения возможны только для супругов граждан ЕС и их несовершеннолетних детей, а также владельцев дипломатических и служебных паспортов.

   Основные требования к страховому полису:

  • Полис должен действовать в течение либо первого визита по запрашиваемой визе (на все дни вашей поездки), либо в течение всего срока действия визы.
  • Действие страхового полиса должно распространяться на всю территорию стран-участниц Шенгенского соглашения.
  • Полис не должен включать в себя франшизу.
  • Минимальное страховое покрытие — 30 000 Евро.
  • Полис должен покрывать расходы, связанные с внезапной болезнью или несчастным случаем, включая расходы по репатриации застрахованного к месту постоянного проживания или по репатриации в случае смерти.

   Страховые полисы, заполненные от руки, не принимаются. Если запрашивается многократная виза, достаточно предоставить полис, действительный с даты подачи заявления на визу и до окончания первой поездки. Заявитель должен заявить о согласии оформить страховой полис для последующих поездок на территорию стран-участниц Шенгенского соглашения, поставив свою подпись в соответствующем пункте визовой анкеты.

   Пожалуйста, обратите внимание, что вы также обязаны иметь при себе экземпляр страхового полиса во время путешествия и при пересечении границ Шенгенского пространства.

 9. Документы, подтверждающие цель поездки: подтверждение брони отеля, копии проездных билетов или копии водительских прав и технического паспорта автомобиля, на котором планируется совершить путешествие.

   Подтверждение брони Отеля и копии проездных документов вы получите в офисе  «Конти-Плюс Виват СПБ» у вашего менеджера по бронированию.

   Мы НЕ оформляем визы клиентам с копией брони отеля, оформленные самостоятельно через сайты электронного бронирования.

   ВНИМАНИЕ! При рассмотрении визового ходатайства консул имеет право при необходимости запросить дополнительные документы и пригласить ходатайствующего на личную беседу.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ (0-18 лет)
1. Ребенок любого возраста (от 0 до 14 лет), должен быть внесен в загранпаспорт родителя с фотографией, если не имеет отдельного загранпаспорта. При достижении возраста 14-ти лет ребенок должен иметь отдельный загранпаспорт.
2. Ксерокопия свидетельства о рождении.
3. Для детей от 14 до 18 лет дополнительно предоставляется копия российского паспорта.
Обязательны следующие страницы: страница с данными, прописка, семейное положение, страницы со штампами о выдаче загранпаспортов.
4. В случае выезда ребенка до 18 лет без родителей требуется обязательное согласие обоих  родителей (КСЕРОКОПИЯ), оформленное на взрослого сопровождающего или документ (ксерокопия), удостоверяющий их отсутствие в одной из следующих форм:
  • свидетельство о смерти;
  • выписка из решения суда о лишении родительских прав;
  • удостоверение матери-одиночки
  • справка из ЗАГС о внесении данных отца в свидетельство о рождении ребенка со слов матери (форма № 25)
  • справка из милиции о том, что местонахождении родителя неизвестно.
  • в согласии на вывоз ребенка обязательно указывается «выезд в страны Шенгенского соглашения», а уже после этого уточняется, в какие именно.
5.  Если в свидетельстве о рождении указана отличная от указанной в согласии на выезд ребенка фамилия одного из родителей, то предоставляются копии документов, хронологически отслеживающие всю цепочку изменений и доказывающие, что данный родитель является одним и тем же лицом (копия свидетельства о разводе, заключении нового брака, попечительстве и т.д.)
6.  Если один или оба родителя имеют действующую Шенгенскую визу – ксерокопия  1-й страницы загранпаспорта и действующей визы.
 
ДОПОЛНИТЕЛЬНО ДЛЯ ГРАЖДАН РФ, НЕ ИМЕЮЩИХ ПОСТОЯННОЙ ПРОПИСКИ НА ТЕРРИТОРИИ КОНСУЛЬСКОГО ОКРУГА ГЕНЕРАЛЬНОГО КОНСУЛЬСТВА:
В случае если заявитель имеет постоянную прописку не на территории Консульского округа Генерального консульства, но проживает и работает на его территории, предоставляется заверенная копия трудовой книжки или трудового контракта + форма 2 НДФЛ или  копия Формы №3 (Временная прописка), если имеется.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН:
В случае если заявитель имеет гражданство третьей страны, подтверждение легального проживания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (например, разрешение на проживание, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительное в течение минимум трех месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны, или документ, подтверждающий тот факт, что заявитель подал документы для возобновления подтверждения легального проживания.
Визовый сбор за краткосрочную визу для граждан Украины, Грузии, Республики Молдова и Армении составляет ту же стоимость, что и для граждан Российской Федерации.

Сроки рассмотрения документов консульством для иностранных граждан - от 10 рабочих дней.

  

Требования к фотографии на визу.

   Требования к фотографии для визы в Эстонию:

  • Фотография должна быть ЦВЕТНАЯ.
  • Фон фотографии: только на белом фоне.
  • Фото должно быть сделано не более 6-ти месяцев назад и не фигурирующая в предыдущих визах.
  • Размеры фотографии должны быть 35 х 45 мм и размер изображения головы 25мм х 35мм.
  • на фотографии Вы должны быть изображены в анфас, без головного убора, на светлом фоне;
  • изображение в очках допускается только при наличии фотографии в очках в ОЗП, без бликов, тонирования, оправа не должна закрывать глаза
  • лицо должно составлять 70-80% фотографии.
  • Фото предоставляются на каждого туриста, включая и детей любого возраста, вписанных в паспорт родителей.
   Не принимаются: Фотографии с рамками или ретушированные, вырезанные из какой-либо другой фотографии, отпечатанные на компьютере.
Сроки подачи и рассмотрения визовых заявлений.

   Заявитель может подавать документы на получение визы не ранее, чем за 3 месяца до предполагаемой поездки, НО не позднее, чем за 15 дней до предполагаемой поездки. Владельцы многократных виз, сроком действия не менее шести месяцев, могут подавать заявления на получение новой визы до окончания срока ее действия.

МАКСИМАЛЬНЫЙ СРОК ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ - за 3 месяца до поездки.

МИНИМАЛЬНЫЙ СРОК ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ - за 15 календарных дней до поездки.

   Рекомендуется также учесть национальные праздники страны назначения и России при расчете времени подачи заявления. В праздничные дни график работы консульских учреждений может быть сокращен, в связи с нерабочими праздничными днями.

   Срок рассмотрения заявления на визу в Эстонию примерно 10 календарных дней с момента приема заявления.

   В отдельных случаях срок принятия решения по заявлению может быть продлен максимум до 30 календарных дней, в частности, если имеется необходимость в его дополнительном рассмотрении.